С Новым годом, родная школа!

Наш Новый год

В этом году (впрочем, как и всегда), в нашу школу привезли большую ёлку. Украсили ёлку уже в четверг,  21 декабря, гирляндами и лампочками. Почти  в каждом кабинете тоже установили миниатюрные копии этого обязательного атрибута зимних праздников.

Что ни говори, а всё-таки накануне Нового года школа здорово преображается: в кабинетах на окнах развешивают снежинки; на досках, которые раньше выглядели так привычно, появляются гирлянды и праздничные рисунки. Самые креативные  украшают классные комнаты новыми, необычными способами. Например, в шестнадцатом кабинете на окнах нарисовали новогодние рисунки  гуашью.

Главную школьную ёлку окружили своеобразными выставочными стендами, на которых красуются замечательные авторские работы школьников-кружковцев. Ученики украсили стены плакатами на новогоднюю тематику. А еще учащимся предложили   сделать своими руками праздничные открытки!

Окна школы сейчас поблёскивают ажурными снежинками. Поутру, когда ты идешь  в школу, ещё темно – поэтому можно увидеть, как горят и мерцают разноцветные лампочки в окнах  классов. Ученики уже готовятся к каникулам, прошел новогодний концерт, на котором нас поздравили с новогодними праздниками.

И я тоже лично  желаю всем вам успехов в жизни и учёбе!

С Новым годом, родная школа!

Гринь Марии, 8-Б класс

Сказка про Ёлочку

Жила-была Ёлочка, которая, как все думали, была очень вредная  и колючая. И поэтому её никто не любил. Но в душе она была очень добрая, мягкая и ранимая, а вредной она казалась из-за своего наряда с колючками.

Тогда Ёлочке стало обидно, и она решила сменить одежду. Осенью с разных деревьев на неё падали листья, которые были яркими и разноцветными. Но падали они неаккуратно, и очень скоро всё и вовсе сдувал ветер. Зимой на Ёлочку падал снег и у неё получался белый и красивый наряд. А иней украсил её ствол  и корни белыми узорами. Но этот костюм был очень тяжёлым  и очень холодным.

Тогда Ёлочка поняла, что красивый наряд просто так к ней не придёт. И она решила сама его  поискать. Сначала ходила она по бутикам и магазинам,  но так и не нашла в них свой размер. И отчаявшись, несчастная и  озябшая, зашла она погреться в первое попавшееся здание. Этим зданием оказалась школа.

Все ученики были рады встретить Ёлочку и сразу же принялись её наряжать. Они одели  её в цветные дождики и яркие гирлянды, украсили  разноцветными шарами и разнообразными игрушками.

Не только ученикам и учителям понравилось ее убранство. Ёлочка была так довольна своим новым праздничным нарядом, что решила остаться и дарить радость людям, входящим в школу!

Короткова Елизавета, 8-Б класс.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*