Выставка-совет «Добрый мир любимых книг»

Важно вспомнить слова  Мигеля Сервантеса: «Ничто не обходится так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость и доброта». Человеческие поступки иногда остаются за гранью этих прекрасных качеств. Многие люди считают себя добрыми. Но важно найти «точку приложения добра». В этом помогают нам книги. В библиотеке для юных читателей оформлена книжная выставка-совет «Добрый мир любимых книг». Их  авторы просто и проникновенно рассказывают о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте природы, о добре и нетерпимости  к злу. Писатель Рэй Брэдбери сказал о своих произведениях: «Я передал людям свою любовь к жизни. Я научил их быть сознательными – вот что значит добро и любовь. Вы начинаете с самого малого, а будите в людях самые возвышенные чувства».

На книжной выставке также размещены высказывания таких всемирно известных людей, как Жан Жак Руссо, Вильям Шекспир, Блэз Паскаль, Лев Толстой, Михаил Пришвин, Максим Горький. Их книги заставляют читателей задуматься.                                                                                                                                                                                                           Каждый пользователь библиотеки обратит внимание на  информационные листки

«библиотекарь советует» и рекомендательный список литературы «Доброте учись у книг».  А выводы пусть делает читатель, так как духовное воспитание школьников во многом происходит через книгу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*