Мечты сбываются. Дмитрий Козлов в «Артеке»

АРТЕК, АРТЕК!

Поездка в Артек – мечта любого школьника. Осуществить эту мечту смог ученик 8-В класса МОУ «Школа №30 г.Донецка» Дмитрий Козлов.

Дима занимается в «Школе Малой академии наук» при Донецком национальном университете по направлению «химия». Он написал исследовательскую  работу, посвященную утилизации пластмасс, и защищал ее наряду с юными исследователями из 9-х и 10-х классов. По итогам конкурса-защиты «МАНовских» работ он, как  единственный принимавший в нем участие восьмиклассник, был премирован бесплатной путевкой в знаменитый международный детский центр.  Мы попросили Диму поделиться с нами своими впечатлениями.  Вот что он рассказал:

«Поездка в Артек — незабываемое приключение. Это приключение, которое будет помнить каждый артековец. Не зря говорят: «Артековец сегодня — артековец всегда».

Для меня это приключение началось с долгой дороги. По приезду в Артек я сначала не увидел ничего особенного. Первое впечатление о лагере не оставило в памяти ничего, кроме суеты и длительной организации поселения. В этой суматохе мы все постарались взять себя в руки и собрать всё необходимое, после чего направились на дачу. Дача? Ах да, дача- это двухэтажный дом, в котором проживает 3 отряда.

Придя на дачу, мы начали знакомиться с вожатыми и другими ребятами. Мы сразу нашли общий язык и, кажется, всем было комфортно. Однако усталость давала о себе знать, поэтому нас отправили отдыхать. Первый день был днём отдыха и, как оказалось позже, не все дети успели приехать в тот день. С первого дня вожатые полюбили нас всех. Вожатые собирали нас в игровой комнате каждый день, и мы делали «Свечу». «Свеча» — это специальная игра, в которой весь отряд садится в круг и каждый по очереди говорит свои впечатления о проведённом дне.

Дни в Артеке очень насыщены самыми разнообразными мероприятиями. И пролетают эти дни очень быстро и незаметно. Одними из самых запоминающихся для меня были: первый день учебы в школе, поездка на Южный Берег Крыма, экскурсии по Воронцовскому и Ливадийскому дворцу. А особенно мне запомнился поход на Аю-Даг. Да-да, мы взбирались на Медведь-гору! Даже  мысль о предстоящем походе впечатляла меня, а сам поход   оставил яркие, красочные воспоминания.

Каждое утро у нас проходили зарядки в необычном танцевальном формате. Также проходили интересные уроки под названием СОМ — сетевой образовательный модуль. Это уроки, которые проходят либо во время экскурсий, либо в игровом формате викторин, рисования стенгазет. Время летит так незаметно, но каждая секунда при этом информативна и наполнена  радостью. Формат обучения в лагере очень интересен. Каждый день проходит в сумасшедшем ритме и заполнен положительными эмоциями.

Момент расставания всегда тяжело переносится. За 21 день вожатые и дети становятся твоей второй семьёй. Честно говоря, в последний день, по окончании «всеартековской» дискотеки, мы стали в круг, пели грустные песни и плакали всем отрядом, без исключения. Ребята, ставшие друзьями в Артеке, — друзья навеки. Артек — самый лучший детский лагерь. Я очень благодарен за то, что мне была  дана  возможность побыть его  частью!»

Новых успехов и достижений тебе, Дима! Мы искренне желаем, чтобы своим интеллектом ты завоевал еще не одну поездку и снова побывал в гостеприимном  и радушном Артеке!

 

 

 

 

 

 

 

Школьный пресс-центр.

Фотографии предоставлены Дмитрием Козловым, 8-В класс

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*