Студия эстрадного вокала «Радуга» — активная гражданская позиция

На базе МОУ «Школа №30 г.Донецка» много лет работает студия эстрадного вокала «Радуга» от Центра детского творчества Кировского района. Руководитель студии — Чупахина Юлия Николаевна — талантливый преподаватель с высокой социальной активностью. Обучающиеся школы с удовольствием посещают студию эстрадного вокала «Радуга», являются активными участниками школьных и городских праздников. Это результат упорных репетиций и музыкальных занятий: постоянно,в среду и пятницу, по школе раздаются звонкие детские голоса, а сердце наполняется радостью и желанием созидать. Юлия Николаевна поддерживает связь со своими выпускниками. Игнатова Надежда — выпускница МОУ «Школа №30 г.Донецка» и студии «Радуга», студентка Донецкого национального университета, пригласила наших детей принять участие на линейке Памяти в прифронтовом Киевском районе Донецка, где установлен монумент «Не вернувшимся в редакции».

4 мая журналисты ДНР собрались  у монумента «Не вернувшимся в редакции», чтобы почтить память погибших при исполнении профессионального долга коллег в годы ВОВ и войны в Донбассе. Мероприятие прошло в прифронтовом Киевском районе Донецка, где установлен мемориал.

В акции приняли участие более 100 человек, в том числе председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко, директор департамента государственной информационной политики министерства информации Майя Пирогова, руководитель пресс-службы Народного Совета Елена Никитина и другие.

«Настоящие журналисты, люди, преданные профессии, всегда сражались за правду. Хочу низко поклониться тем, кто вопреки всему продолжает говорить, писать и показывать правду. Еще хочу вспомнить тех, кто погиб за свободу и правду в годы Великой Отечественной войны и кто сложил головы за Донбасс в этой войне и опять же против фашизма», — отметила Майя Пирогова.

Помимо официальных лиц на мероприятии побывали действующие сотрудники республиканских СМИ, студенты-журналисты, школьники. Дети подготовили стихи и песни о войне. После этого собравшиеся память корреспондентов-фронтовиков почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Более подробную информацию можно получить на сайте  Донецкого Агентства Новостей

Директор школы Н.Л.Шлёнская

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*