Бессмертный полк

Долг, благодарность, скорбь

Иногда  не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции.
Есть на свете одно чувство, которое никто и никогда не сможет превратить в мысль. Нет, это не любовь, хотя иногда, говоря о ней, кажется, что многое остаётся недосказанным. Есть ещё чувство благодарности и бесконечного долга. Произнеся целую благодарную речь, порой нельзя сказать даже самую маленькую крупинку того, что чувствуешь на самом деле.
Это странное чувство возникает   довольно часто. Когда мы вспоминаем о войне, о наших ветеранах ВОВ, героях и спасителях, хочется крикнуть такое «спасибо», чтобы услышала его вся Земля, без радио и телевидения. И хочется вложить в это спасибо все свои силы до последней капли. И хочется для этих людей сделать что-то сверх благодарности.
Этот долг перед ветеранами нам не искупить никогда. Лишь малую часть его мы отдаем вместе со своей любовью, уважением и заботой. Слезы радости на глазах стариков – это самое большое спасибо для них. Счастье их внуков и правнуков, то, ради чего они рисковали своей жизнью, для них навсегда останется высшей благодарностью.
Всегда есть, что сказать ветеранам. Несколько поколений могут сказать спасибо им за каждое счастливое мгновение своей жизни. А если слова сковала скорбь о погибших, то лучше помолчать. В такие моменты слова теряют свою цену. Даже мысли перестают что-то значить. Лишь то самое чувство начинает зашкаливать. То чувство благодарности, скорби и осознание того, что никогда не удастся поблагодарить тех людей, глядя им в глаза…

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*