Что такое «школьный пресс-центр»?

ЧТО ТАКОЕ «ШКОЛЬНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР»?

«Школьный пресс-центр» — это кружок, который действует в школе №30 вот уже более 10 лет. Его задача – объединить неравнодушных, творческих людей, интересующихся жизнью «alma mater» и окружающего нас мира. Людей, любящих живое слово. Людей любопытных и любознательных, тех, кто понимает значение информации в жизни современного общества, силу воздействия информационных технологий на сознание человека. Если обобщить все вышесказанное – в наш кружок приходят те, кто в будущем хочет выбрать в качестве дела своей жизни профессию журналиста.

Мы можем дать ребятам представление об этой интереснейшей профессии, научить их работать с информацией, создавать школьную газету и рассказывать о событиях нашей жизни на школьном Интернет-сайте. Мы участвуем в больших «слетах» юнкоров, конкурсах стенгазет  и присутствуем на всех школьных мероприятиях. Среди «выпускников» нашего кружка – теле– и радиожурналисты, операторы и просто замечательные, веселые люди. Ведь жизнь в гуще событий так увлекательна!

Нам нужны художники и фотокорреспонденты, «шрифтовики» и «наборщики», знатоки компьютера, поэты и мечтатели. Дело найдется для всех!

Размещается наша «штаб–квартира» в кабинете №2 или везде, где вы найдете руководителя кружка – Матвеенко Анну Борисовну (по секрету: она – не только учитель биологии, но журналист по второму образованию). Официальный график работы кружка: среда 14.15-15.45, пятница 13.45-15.15. Однако, в действительности, задания «пресс-центра» выполняются в любое время и в любом месте – ведь наша школьная жизнь так стремительна!

Приходите! Мы ждем вас!

 

                                                                         Руководитель кружка

                                                                        «Школьный пресс-центр»

                                                                        МОУ «Школа №30» Матвеенко А.Б.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*