Тотальный диктант в Донецке

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ В ДОНЕЦКЕ!

Дорогие друзья!

В этом году Донецк снова участвует во всемирном Тотальном диктанте. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант начнется в Донецке 16 апреля в 15-00. Координационный центр ТД находится на кафедре русского языка Донецкого национального университета. Координатором акции в Донецкеявляется Президент Донбасской ассоциации русистов, заведующий кафедрой русского языка ДонНУ, профессор Вячеслав Исаевич Теркулов, председателем экспертной комиссии – заведующая отделом русского языка и литературы Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования Лариса Васильевна Мельникова. Акция проходит при поддержке Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики. Информационную поддержку обеспечивает телеканал «Юнион».

Для вас уже подготовлены две площадки:

  1. Филологический факультет Донецкого национального университета (ул. Университетская, 24)

  2. Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования (ул. Артема 129а).

Ведутся переговоры об открытии третьей площадки.

Регистрация на ТД-2016 откроется 6 апреля на сайте totaldict.ru. Чтобы зарегистрироваться, вам нужно будет зайти на страницу Донецка, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете на сайте.

Внимание, страницу нашего города можно найти ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОИСК (Найти мой город).

Все площадки Донецка закрытые. Это значит, что участвовать в Тотальном диктанте смогут только те, кто зарегистрировался на сайте totaldict.ru. Поэтому торопитесь! Регистрируйтесь. Количество мест ограничено!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*