Каникулы. Кто такие кинологи?

Во время весенних каникул, 29 марта, учащиеся 6-Б и 9-А классов (классные руководители – Володина Л.В. и Бувалец С.Н.)  МОУ «Школа №30 г.Донецка» совершили увлекательнейшую экскурсионную поездку. Они посетили Кинологический центр Министерства Внутренних Дел Донецкой Народной Республики.

Кинологи, работающие в центре, не только рассказали школьникам историю древнего сотрудничества собак и человека и показали им чудеса дрессуры, то, как их воспитанники преодолевают  полосу препятствий, задерживают «преступника», ищут взрывчатку и оружие. Самое главное – ребята смогли тесно пообщаться с замечательными питомцами центра – немецкими и восточноевропейскими овчарками, фокстерьером и лабрадорами. А обаятельного золотистого ретривера Сэма просто затискали и затормошили не только дети, но и сопровожаюшие их взрослые!

Посещение  Кинологического центра позволило с большой наглядностью и убедительностью провести со школьниками профориентационную работу, способствовало экологическому воспитанию ребят и развитию у учащихся чувства любви к животным. Они увидели, что на страже нашей безопасности и здоровья стоят настоящие профессионалы и что от внимания их лохматых помощников не укроется ни одна угроза!

                              Матвеенко А.Б., руководитель школьного пресс-центра.

Фотографии Елизаветы Усиковой, 9-А класс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*